Vaya al Contenido

EL CHEF - Restaurante Macambo

Saltar menú
Saltar menú
Roberto Sihuay inaugura Macambo, su primer restaurante propio en Barcelona: “Perú no es solo Nikkei ni rocoto, también es Macambo"
Después de años de trayectoria en la cocina peruana en Barcelona, Ibiza, Londres y Lima, el chef Roberto Sihuay regresa a la ciudad condal para abrir Macambo, su primer restaurante propio. Un proyecto personal cargado de simbolismo, identidad y ambición gastronómica que busca posicionarse como un nuevo referente de alta cocina peruana en la ciudad.
Ubicado en una zona con oferta gastronómica consolidada Macambo es más que un nuevo restaurante: es una declaración de intenciones. La cocina peruana que Sihuay propone bebe de las raíces del país, pero con una mirada contemporánea, técnica y diversa. “Queremos que Macambo se posicione como el primer espacio de alta cocina peruana en Barcelona, sin ser pretencioso, pero con nivel.
El logo del restaurante representa la semilla del macambo, reforzando esta intención de visibilizar la riqueza oculta de la Amazonía. El nombre científico, Theobroma bicolor, es también un guiño a esa sofisticación natural que inspira el proyecto.
La propuesta gastronómica de Macambo apuesta por una carta peruana para compartir, lejos de los menús extensos y los platos gigantes. “Quería hacer algo más local, tipo picoteo, como aquí se estila: 3 o 4 platos pequeños por persona”.

Inspirado por sabores de costa, sierra y selva, Sihuay incluye reinterpretaciones como un enrollado de atún en verduritas encurtidas tipo tiradito, causa de pollo en formato taco, nigiris por unidad y uramakis en medias raciones.

Design by BCN MARKETING
Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies
Regreso al contenido